Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo português com amêndoas. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 400 g de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- 400 g de amêndoas descascadas e moídas
Ovo moles
- 250 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 12 gemas
Fios de ovos
- 300 g de fios de ovos comprados prontos
Modo de preparo:
Misture o açúcar com a clara e a amêndoa até obter uma massa firme. Numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, abra a massa com o rolo. Forre o fundo e as laterais da forma com papel-manteiga. Estenda 1/3 da massa no fundo e nas laterais da forma. Reserve.
Ovos moles
Coloque o açúcar numa panela com a água e leve ao fogo. Cozinhe até o ponto de pérola (o fio se quebra logo). Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas ligeiramente batidas. Volte ao fogo e deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Preencha a cavidade da massa com camadas alternadas de fios de ovos e ovos moles. Abra a massa reservada numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, até 1 cm de espessura. Com essa massa, cubra o recheio e aperte nas bordas. Desenforme e sirva.
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