Conheçamos uma típica sobremesa das terras de Catalunha, como seu nome bem indica. Esta é uma deliciosa receita de creme que irá ficar ótima como sobremesa, ou como um momento de relax durante sua jornada. Experimente com esta deliciosa receita de creme catalano e deixe seu paladar viajar até a Espanha.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 6 gemas de ovo
- 150 gramas de açúcar
- 1 ramo de canela
- Cáscaras de 1 limão
Modo de preparo:
Bata as gemas junto com o açúcar em uma panela. Em uma outra panela coloque o leite para esquentar junto com a canela e a cáscara de limão. Quando o leite tiver fervido retire a cáscara de limão e a canela; deixe que o leite esfrie um pouco e depois coloque-o no batido de gemas e açúcar e mexa bem até homogenizar.
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente e aumente o fogo, pouco a pouco. Quando o preparado estiver por ferver, retire e coloque em pequenos potes individuais.
Deixe esfriar e polvilhe com açúcar em toda a superfície. Queime o açúcar para que o efeito fique bem melhor, se você não tiver os implementos profissionais para isto, o que pode fazer é esquentar um garfo ou colher velha e pressioná-la sobre o açúcar.