Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo alemão com frutas. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100 g de damascos
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve. Na batedeira, bata 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme. Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio
Pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar. Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão. Recheie o bolo.
Cobertura
Em uma panela, misture o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.