O povo brasileiro é – como bem sabemos todos – muito religioso. De fato, o Brasil é o país com mais católicos na América Latina. Pois bem, estamos em época de Quaresma (40 dias antes da Páscoa), e, ao longo desse período, não é permitido, para os católicos, comer carne nas sextas-feiras. É pensando nisso que hoje lhe trazemos uma delícia da culinária nacional: o camarão à baiana. Seja você religioso, ou não, vai comer essa maravilha rezando!
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- Sal (quantidade necessária)
- Pimenta (quantidade necessária)
- 500 g de camarões descascados
- Azeite de oliva (quantidade necessária)
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 2 pimentas vermelhas
- 2 tomates
- 50 ml de suco de limão
- 1 colher de coentro picado
- 200 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, triture o alho com a quantidade que achar necessária de sal. A seguir, misture os camarões descascados com essa preparação de alho.
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Depois de aquecer o azeite, acrescente a cebola, o pimentão, a pimenta vermelha e os tomates previamente picados. Logo, verta o suco de limão e adicione o coentro. Deixe cozinhar por alguns minutos a fogo baixo, usando uma colher de madeira para mexer os ingredientes.
Transcorrido esse tempo, incorpore o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalmente, coloque os camarões e cozinhe durante outros 3 minutos para completar a cocção.
Seus camarões à baiana estao prontos! É muito fácil, não acha? Agora é só servir!
Acompanhe o prato com uma porção de arroz branco.
Bom apetite!