Um excelente acompanhamento para pratos quentes é a salada salpicão. O problema é que essa costuma ser uma receita muito calórica. Aprenda a versão light que substitui alguns ingredientes.
Veja também
Receita de salpicão tradicional
Receita de salada ceaser
Receita de molho de iogurte para a salada
Ingredientes
- 3 cenouras raladas
- 200 gr de uva-passa
- 1 xícara de azeitona picada
- 2 xícaras de palmito picadas
- Peito de frango desfiado
- Cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- ½ xícara de suco de limão
- 3 xícaras de maionese light
- ½ colher de alho amassado
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o frango com um pouco de alho e cheiro verde. Coloque na tigela em que será servido. Adicione a azeitona, o palmito, a cenoura e as uvas. Misture tudo muito bem. Tempere com azeite e sal a gosto. Por último, coloque a maionese e misture novamente.
Aprenda como fazer pão crouton e enfeite a salada com eles.