Aprenda como fazer uma receita de camarão ao leite de coco de uma forma diferente e fácil. O tempo de preparo é de 1h30.
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Ingredientes
- 750 gr de camarões médios
- 2 dentes de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 xícaras de água
- 1 abacaxi médio
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de sopa de coentro
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo
Limpe os camarões e reserve as cascas e as cabeças. Tempere o peixe com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe curtindo o tempero durante, pelo menos, uma hora. Em uma panela, coloque as cascas e as cabeças e cubra com 2 xícaras de água, tempere com uma pitada de sal e cozinhe durante 20 minutos. Coloque a mistura no liquidificador, e bata até estar bem triturado. Com uma peneira, coe o caldo.
Corte o abacaxi com a casca ao meio, no sentido do comprimento. Escave o conteúdo deixando apenas 1 cm de polpa junto com a casca. Pique o recheio retirado e reserve.
Em outra panela, coloque metade da manteiga e espere derreter. Frite os camarões até eles perderem a cor rosada, acrescente a manteiga e a cebola picada e espere refogar. Coloque a farinha de trigo, o abacaxi picado, o caldo de camarão, o coentro e, por último, o leite de coco. Cozinhe até obter um molho encorpado.
Recheie as cascas do abacaxi com a mistura do camarão e polvilhe a superfície com farinha de rosca. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 250 ºC e leve durante 15 minutos. Está pronto para servir.
*Receita cedida pela Camil
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