Veja a receita abaixo e aprenda a preparar um saboroso bolo invertido de maçã de liquidificador. Essa dica serve aproximadamente 12 porções, confira.
Leia também:
Bolo de maçã light no microondas em menos de 20 minutos
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de maçã:
- Glucose de milho (360g) para untar a forma
- Maçãs cortadas em 8 pedaços
Modo de preparo:
Forre uma forma de 40 x 27 cm com a glucose de milho. Disponha sobre ela as fatias de maçã. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Despeje a massa líquida em uma vasilha e agregue aos poucos a farinha previamente peneirada. Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture. Coloque a massa na forma previamente preparada com a glucose e as maçãs. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 55 minutos ou até o bolo estar completamente assado. DICA: As maçãs podem ser descascadas ou não. Se decidir usá-las com casca, lave-as bem em água corrente, depois deixe de molho em água com produto higienizador de frutas, legumes e verduras (vendido em farmácias). Seque as maçãs com um pano limpo e só depois as corte para usar na receita
Veja também outras receitas CT Editora.