Logo Delicioso.com.br

Receita de pudim de pinhão

Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim de pinhão. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de pinhão cozido processado
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 ml de grappa (cachaça)

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e a massa de pinhão já cozido e processado. Bata de 3 a 5 minutos. Derreta o açúcar até ficar dourado, acrescente a cachaça de deixe ferver. Caramelize a forma e deixe esfriar para que o caramelo aderir bem. Despeje a massa do pudim desprezando a espuma formada no liquidificador, assim o pudim não baixará quando assar. Leve para assar em banho maria em forno médio por 40 minutos aproximadamente. Deixe esfriar para desenformar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.