Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de legumes ao creme

Confira essa receita fácil e rápida de legumes ao creme. Essa dica rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Sopa de feijão com carne e legumes

Torta de legumes com bacon para refeição diferente

Receita de patê de legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de buquê de brócolis
  • 1 xícara (chá) de buquê de couve-flor
  • 1 cenoura grande em rodelas

Creme:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Para o creme, derreta a manteiga na panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a farinha de trigo e deixe fritar por 2 minutos. Vá adicionando o leite aos poucos até o molho engrossar. Adicione os legumes, junte a noz-moscada, o sal e a pimenta e misture. Tampe a panela e conte 5 minutos após a pressão. Desligue e aguarde 5 minutos. Tire a pressão, e coloque os legumes com o creme em um prato de servir, polvilhando o parmesão.

Veja também outros conteúdos CT Editora.