Logo Delicioso.com.br

Receita deliciosa de arroz de camarão

Elaborada, receita de arroz com camarão é repleta de saborosos ingredientes e rende 8 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de molho de alho
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 2 xícaras (chá) de arroz já lavado e seco
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de camarão
  • 1 pimentão bem picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Colorau
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 800g de camarão

Modo de fazer

Em uma panela aberta, aqueça o óleo, refogue a cebola, o molho de alho e a pimenta-de-cheiro. Junte o arroz e refogue muito bem. Acrescente o leite de coco e o caldo de camarão e deixe cozinhar. Descasque o camarão cru, tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho de alho. Reserve. Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-de-cheiro. Acrescente o leite de coco, o caldo de camarão, a farinha de trigo e o colorau. Deixe ferver um pouco. Junte os camarões e deixe levantar fervura. Acerte o sal. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde, enquanto mistura ao arroz já cozido. Sirva imediatamente.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora