A receita original do molho à bolonhesa, publicada pela primeira vez no fim do século XIX, é bem mais complexa do que a normalmente preparada hoje em dia. A lista de ingredientes é maior e a preparação exige um longo tempo de fogão. Ou seja: não basta apenas juntar carne moída ao molho de tomate. Aprenda o passo a passo da receita verdadeira:
Receita original do molho à bolonhesa
Ingredientes:
- 300 g de tomate pelado em lata
- 300 g de carne bovina moída (patinho, alcatra ou acém)
- 150 g de bacon picado
- ½ cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 50 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Adicione a manteiga e refogue a cenoura, a cebola e o salsão por cerca de 7 minutos. Acrescente a carne moída e mexa até que a carne perca a cor rosada. Junte o vinho e mexa até que o álcool evapore.
Adicione o tomate com o líquido da lata, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas, com a tampa entreaberta. Após as 2 horas de cozimento, acrescente o leite integral e o creme de leite e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhe por mais 5 minutos e pronto.