Detalhe antes do cozimento vai te ajudar a deixar a apresentação dos ovos cozidos muito mais bonita e simples
Ovos cozidos podem ser um dos preparos mais fáceis de se fazer na cozinha. No entanto, deixá-los bem apresentados nem sempre é uma tarefa simples. Veja como retirar a casca de ovo de forma fácil fazendo um processo antes do cozimento.
O que fazer para retirar a casca de ovo de forma fácil?
Você é daquelas pessoas que sofre para descascar os ovos cozidos? Saiba que uma mudança simples na hora de cozinhá-los pode fazer toda a diferença.
Isso porque você deve dar uma ajudinha antes mesmo de colocar os ovos na água fervente. Segundo um vídeo de Betto Auge no TikTok, basta trincar levemente a casca antes de colocar os ovos na panela. Para escolher o ponto da gema que você prefere, varie entre 6 e 10 minutos de cozimento.
Depois disso, basta colocar os ovos em um recipiente com água e gelo para dar um choque térmico e interromper o cozimento. Esse processo ajudara a casca a se soltar e você precisará apenas passar a mão sobre os ovos em cima de uma tábua para que eles se descasquem completamente.
Veja o passo a passo: