Como é o café da manhã mundo afora: de ensopados a tortillas, conheça 6 cardápios incomuns

por | abr 13, 2022 | Novidades

Sopa, peixe grelhado, arroz e ensopado de carne são pratos comuns no almoço e no jantar, certo? Mas em alguns países, essas preparações potentes e cheias de nutriente fazem parte do café da manhã. Confira alguns dos cardápios de desjejum mais estranhos ao redor do mundo.

Café da manhã no Japão

Café da manhã no Japão tem arroz e peixe
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O café da manhã tradicional japonês é bem diferente do nosso. Logo cedo são consumidos pratos como arroz branco, peixe grelhado, legumes em conserva e misoshiru (sopa de missô).

Café da manhã na China

Café da manhã na China é leve e nutritivo
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Por ser um país muito grande, o café da manhã pode variar bastante de acordo com a região, mas um item está sempre presente: o dim sum.

Espécie de pastel ou trouxinha, o dim sum pode ser preparado frito ou cozido no vapor e tradicionalmente é servido em pequenas cestas de bambu. Entre os recheios mais comuns de dim sum estão cogumelos e carnes de porco ou frango.

Café da manhã no Paquistão

Carnes são essenciais no café da manhã paquistanês
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O prato mais comum no café da manhã dos paquistaneses é o nihari, um ensopado de carne cozido lentamente, geralmente servido com pão. As carnes mais usadas na preparação são as de vaca, de cordeiro ou carneiro.

Café da manhã na Indonésia

Nasi Goreng, típico da Indonésia, pode levar frutos do mar
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Na Indonésia, o desjejum conta com o nasi goreng, prato que consiste na mistura de arroz, vegetais, ovos e carne (ou frutos do mar), todos fritos em uma panela tipo wok.

Café da manhã na Colômbia

A sopa Changua é uma das mais tradicionais na Colômbia
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Um dos pratos mais comuns no café da manhã da Colômbia é o changua, um caldo quente com água, leite, ovo e cebolinha, geralmente consumido com pão. Além de nutritiva, a preparação tem fama de curar qualquer ressaca.

Café da manhã no México

Milho e carnes são as bases dos pratos de desjejum mexicano
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O milho é a grande estrela do desjejum mexicano. O alimento normalmente aparece na forma de tortilhas, consumidas como se fossem pães, com os mais variados recheios