Receita doce de “bolo de macarrão” surpreendeu na internet: provaria?

por | abr 26, 2022 | Novidades

Para acompanhar o seu chá da tarde, você aceitaria um docinho feito com macarrão? A sugestão realmente é estranha e dividiu a internet depois que uma receita de bolo de talharim viralizou nas redes sociais.

Além de açúcar, a preparação leva canela, baunilha e até flor de laranjeira. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Receita de bolo doce de macarrão

Ingredientes:
250 g de macarrão tipo talharim fino
300 g de açúcar mascavo
4 ovos
½ colher (chá) de flor de laranjeira em pó
½ colher (chá) de essência de água de rosas
2 g de baunilha em pó ou essência
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ colher (chá) de canela em pó
Raspas de 1 limão
100 ml de leite gelado

Modo de preparo:
Cozinhe normalmente o macarrão, escorra a água, regue com o leite gelado e reserve. Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa lisa.

Despeje a massa sobre o macarrão, misture bem, coloque tudo em uma forma e leve ao forno para assar até dourar. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro. Confira o passo a passo no vídeo abaixo:

https://www.instagram.com/p/CcNuvi7lDqN/

Publicada no perfil do Instagram The Pasta Queen, a receita surpreendeu muita gente que considerou o prato, no mínimo, “interessante”, “diferente” e “criativo”.

Algumas pessoas comentaram dizendo que o bolo de macarrão parece “divino” e “ridiculamente delicioso”. Outras, no entanto, não se entusiasmaram tanto. “Tenho minhas dúvidas sobre essa receita”, escreveu um seguidor.

Mas ainda houve quem rejeitasse completamente o prato. “Isso é muito errado”, “Simplesmente não é para mim”, “Nojento” e “Macarrão não é sobremesa” foram alguns dos comentários deixados por pessoas que reprovaram a preparação.

Comidas que chamaram a atenção na internet

Avolatte: café com leite servido em abacate virou febre na web
Miojo doce? Nissin anuncia sabores chocolate e beijinho e a internet está dividida
Pastel em formato de capivara fez sucesso e salvou pastelaria em Curitiba