Congelar massa de panqueca é nova moda na web: funciona mesmo e facilita o café da manhã

por | fev 9, 2023 | Novidades

Comer panqueca no café da manhã, hábito bem norte-americano, é algo que muita gente gostaria de fazer, mas que parece consumir muito tempo. Recentemente, porém, uma “técnica” ganhou a web ao facilitar – e muito – o preparo: basta congelar a massa de panqueca já pronta em forminhas de gelo.

Congelar massa de panqueca é nova moda na web

Em uma série de vídeos, internautas têm mostrado uma técnica bem inusitada de facilitar o preparo de panquecas no café da manhã ou no café da tarde. Para isso, estão preparando a massa e congelando-a em forminhas de gelo, já com frutas como morangos e berries – e, na hora de preparar, basta levar o cubinho de massa congelada à panela.

Panquecas são uma boa pedida para o café da manhã
satura86/Getty Images/iStockphoto

Cada cubinho de massa rende uma panqueca pequena, que deve ser preparada em fogo baixo com a panela tampada. Por fim, é possível colocar mais toppings (como outras frutas, xarope de bordo, pasta de amendoim, mel ou alguma calda doce) e basta se deliciar. Veja abaixo a receita:

Como fazer panqueca para congelar

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
Panquecas americanas
DronG/Istock

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com o batedor de arame até a massa ficar bem lisinha. Junte o fermento em pó, misture bem para incorporar e despeje em forminhas de gelo.

Sobre cada panqueca, adicione pedacinhos de frutas, como morangos e framboesas, por exemplo, e leve a forminha ao congelador.

Massa de panqueca pode ser congelada para preparar depois
Olga Nikiforova/Getty Images/iStockphoto

Na hora de preparar, retire de um a dois “gelos de panquecas” e coloque diretamente em uma frigideira pré-aquecida e untada com manteiga. Coloque a tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Vire a panqueca, cozinhe do outro lado, sempre com a tampa na frigideira, e pronto.

Para deixar a receita “fit”, é possível substituir parte da farinha de trigo por farinha de aveia, e o açúcar por whey de baunilha. Desta forma, a receita segue docinha, mas traz mais proteína.

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