Os copos térmicos não são uma novidade, mas se tornaram uma verdadeira febre nos últimos anos, especialmente a partir de 2020, quando passaram a ser popularizados por influenciadores digitais.
Há mais de cem anos, a Stanley, marca mais famosa entre os copos térmicos, produz o utensílio, que era mais utilizado para manter aquecidas bebidas à base de erva-mate.
No Brasil, o copo diferenciado ganhou força entre os consumidores de cerveja. Afinal, ele também promete manter a bebida gelada por mais tempo. E, afinal, qual é a tecnologia por trás dos copos Stanley?
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Como o copo Stanley mantém a cerveja gelada
De acordo com a fabricante, o copo Stanley é capaz de manter a cerveja geladinha por até 4 horas. A técnica por trás do utensílio não é nova e tampouco misteriosa.
O método foi criado em 1913 pelo médico e inventor William Stanley Jr. e consiste em um processo bem simples.
O copo tem parede dupla e o isolamento a vácuo entre elas é o que impede a troca de temperatura com o ambiente externo.
Além disso, o metal reflete a radiação que também esquentaria a bebida e a tampa é a “cereja do bolo” na manutenção da temperatura do conteúdo.
Os preços, no entanto, podem ser bem salgados e estão na casa dos R$ 200,00.