3 erros comuns ao armazenar ovos: guardar na porta da geladeira é só um deles

por | abr 25, 2022 | Dicas de cozinha

Saudável, rico em vitaminas e nutrientes e bastante versátil, já que pode ser preparado de inúmeras formas, o ovo é o tipo de alimento que nunca pode faltar em casa.

Mas nem todo mundo sabe que erros do dia a dia podem comprometer a qualidade do ovo e até causar prejuízos à saúde. Conheça os mais comuns:

Jeito certo de guardar ovos

Caixa de ovos
Nacho Mena/Getty Images/iStockphoto

Nos supermercados, os ovos ficam longe da refrigeração, mas em casa, o ideal é armazenar o alimento dentro da geladeira. Isso evita mudanças de temperatura no dia a dia, que podem fazer com que o ovo estrague com maior facilidade.

Guardar ovo na porta da geladeira é erro comum

Ovos na geladeira
wattanaphob/Getty Images/iStockphoto

O hábito de guardar os ovos na porta da geladeira é tão comum que muitos refrigeradores têm até compartimentos especiais para o alimento nesta região. O certo, no entanto, é manter o alimento no meio da geladeira, onde a temperatura é estável.

É preciso lavar a casca do ovo?

Outro erro bastante comum é lavar a casca do ovo antes de guardar o alimento na geladeira. O processo pode enfraquecer a barreira natural da casca contra bactérias e micro-organismos e causar danos à saúde.

Quem desejar, pode higienizar a casca do ovo com água ou um papel toalha, mas somente no momento do consumo, e não com antecedência.

Truques de cozinha