Não é preciso ter dom, mas sim certa disciplina para preparar um bolo fofinho, com massa leve e aerada. Conheça dicas, truques e regras culinárias que garantem o bolo perfeito:
Como fazer um bolo fofinho?
1. Temperatura dos ingredientes
Na hora de fazer um bolo, você tira os ovos da geladeira e imediatamente coloca na batedeira ou liquidificador? Esse é um dos erros mais comuns do preparo.
Os ovos e os demais ingredientes do bolo devem estar em temperatura ambiente para facilitar a mistura e deixar o doce mais fofinho, já que permite que a massa se desenvolva melhor dentro do forno.
2. Forno preaquecido sempre
Antes de começar a preparar o bolo, acenda o forno. Ele sempre deve ser preaquecido para receber a assadeira com a massa. A dica é uma das mais importantes para garantir bolo fofinho e macio.
3. Passar a farinha pela peneira
Ao adicionar a farinha à massa, procure passar o ingrediente pela peneira. O processo facilita a mistura e ainda evita gruminhos no bolo.
4. Evite mexer a massa do bolo em excesso
Bater demais a massa do bolo é o que faz com que ele fique pesado e solado. É por isso que a dica de peneirar a farinha e facilitar a mistura é tão importante.
5. Bolo com claras em neve
Se a receita do bolo exigir a adição de claras em neve, junte o ingrediente no final do preparo, incorporando delicadamente e mexendo com uma espátula, do centro para cima.
6. Temperatura do forno
Respeite a temperatura indicada para assar o bolo, que normalmente é de 180 graus. E nunca abra o forno durante o preparo: a mudança brusca de temperatura atrapalha o crescimento da massa e pode até fazer o bolo murchar.