Adicionar sal em receitas doces é truque que faz toda a diferença

por | abr 11, 2022 | Dicas de cozinha

Não é raro encontrar nas listas de ingredientes de bolos e sobremesas o item “pitada de sal”. Ao contrário do que muita gente imagina, o sal em receitas doces não é usado para diminuir a doçura da preparação. Ele tem uma função bem mais importante e que faz toda a diferença.

Por que colocar sal em receita doce?

O truque de colocar sal em receitas doces é praticamente uma regra culinária com propósito bem estabelecido. Uma única pitada do tempero é capaz de ressaltar o sabor real do bolo ou sobremesa.

Pitada de sal realça sabores nas receitas doces
Marcela Vieira/Getty Images/iStockphoto

Além de realçar o sabor do doce, a pitada de sal ainda ajuda a “filtrar” e a eliminar o amargo ou possíveis outros gostos que possam interferir no resultado final da preparação.

Pitada de sal nas claras em neve

Outra função importante da pitada de sal em receitas doces está na preparação de claras em neve.

Neste caso, o tempero ajuda na estruturação das claras, fazendo com que elas fiquem mais firmes, brilhantes e aeradas.