Esqueceu de tirar do congelador? Veja 2 truques para descongelar carne rápido

por | maio 2, 2022 | Dicas de cozinha

Com essas dicas, você nunca mais vai tentar descongelar carne rápido deixando-a em temperatura ambiente!

A regra culinária é clara e bem conhecida: a carne que fica no freezer deve sempre ser descongelada naturalmente, dentro da geladeira, antes do preparo. Mas quem cozinha sabe que a gastronomia não é uma ciência exata, não é mesmo?

Se você se esqueceu de tirar a carne do congelador com antecedência, como é o ideal, e quer evitar o uso do micro-ondas, conheça duas dicas simples que deixam o alimento congelado pronto para o preparo:

Dicas para descongelar carne rápido

como guardar carne

Bifes crus (Crédito: Los Muertos Crew/Pexels)

Como descongelar carne na água

Aqueça uma panela com água e, quando começar a levantar fervura, desligue o fogo. Coloque a carne congelada dentro de um saco com fechamento hermético, tipo zip, e deixe-a descansando dentro da panela por cerca de 15 minutos.

Lembre-se de tomar cuidado para não passar do tempo indicado, visto que isso pode iniciar o cozimento da carne. Se isso acontecer, o sabor e a textura do alimento podem mudar.

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Bife de carne (Crédito: Leonora Brebner/Pexels)

Vinagre na carne ajuda a descongelar

Em uma tigela, deixe a carne congelada marinando em vinagre branco por cerca de 20 minutos. O produto ajuda a descongelar porque aumenta a temperatura do alimento. Passado o tempo, lave a carne sob água corrente e prepare-a como de costume.

Aqui, também é essencial ficar de olho no tempo, porque o vinagre é ácido e também pode começar a alterar a textura do alimento.

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Bife cru sendo temperado (Crédito: Shuvalova Natalia/Pexels)

Forma correta

É importante lembrar que a forma correta de descongelar a carne para o preparo é deixá-la na geladeira da noite para o dia. Algo comum, mas que não deve ser feito, é tentar acelerar o processo deixando o alimento fora da refrigeração.

Isso de fato ajuda a descongelar a carne rápido, mas é perigoso para a saúde. Isso porque da geladeira a carne fica exposta a microrganismos e insetos – e a temperatura ambiente facilita a proliferação de bactérias no alimento.

Dicas e truques culinários