Carne e frango de molho no leite? Marinada inusitada tem efeito incrível no alimento

Além de deixar proteína mais macia, método simples ainda garante uma preparação mais suculenta

Seja para dar sabor ou amaciar carnes, o processo de marinar alimentos conta com diversas receitas, mas sempre há três elementos básicos: gordura, ácido e temperos aromáticos. Apesar de pouco comum no Brasil, a marinada com leite é muito usada nos Estados Unidos. Isso porque, além de deixar frango, carne vermelha e cortes suínos mais macios, ainda garante uma preparação suculenta. Aprenda como deixar carne e frango de molho no leite:

Como fazer marinada com leite

Em um recipiente grande, misture leite integral com suco de limão e tempere a gosto com especiarias e ervas desejadas, como pimenta-do-reino, páprica, tomilho, louro, etc. Então, deixe o líquido descansar por cerca de 10 minutos e coloque a carne. Para cada 1 xícara (chá) de leite, use 1 colher (sopa) de suco de limão.

Filé de frango. (Crédito: JÉSHOOTS/Pexels)

A proteína deve ficar marinando na geladeira por, no mínimo, 8 horas. Uma sugestão é fazer o processo no dia anterior, por exemplo. Quando for preparar a carne, retire da geladeira, escorra e deixe a peça em temperatura ambiente. Não é necessário lavar a carne, basta usar papel toalha para retirar o excesso de líquido. Descarte o leite usado na marinada.

Dicas e truques culinários