Qual é a melhor carne para fazer carne louca?

Saber escolher o corte certo vai te ajudar até na hora de desfiá-lo

Sucesso em festas, a carne louca é aquele tipo de receita que cada família tem a sua. Além disso, ela sempre vem com um gostinho de memórias deliciosas. No entanto, tem sempre uma coisa que pode ajudar a dar ainda mais sabor para esse prato: a escolha da carne.

Importante não só para isso, o corte certo vai te ajudar a desfiar a carne com muito mais facilidade na hora de finalizar a sua. Veja abaixo qual a melhor opção para isso:

Como escolher o corte para fazer carne louca?

(Crédito: Nano Erdozain/Pexels)

O primeiro ponto que você precisa levar em consideração é que a carne com fibra mais longa costuma facilitar muito o trabalho de desfiá-la. Sendo assim, o lagarto é uma opção interessante. No entanto, ele tem pouca gordura entremeada, o que dá a necessidade de mais caldo para não ficar seco no final.

Por outro lado, fraldinha, acém e coxão duro também são ótimas para desfiar e já contam com uma proporção de gordura que ajudará na suculência do prato. Você pode ainda apostar em uma carne de porco como o lombo, pernil ou copa lombo, por exemplo.

As carnes com muito colágeno, contudo, devem ser evitadas. Esse é o caso do músculo, que tende a criar uma textura gelatinosa ao esfriar.

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