Existe um lugar melhor que a geladeira para guardar salsinha: demora mais para estragar

Se logo depois de chegar da feira ou do supermercado você imediatamente coloca o maço de salsinha na geladeira, saiba que pode estar cometendo um erro se a intenção é evitar que a erva estrague.

Como armazenar salsinha corretamente

Em seu canal no YouTube, o famoso chef britânico Gordon Ramsay explica que a salsinha não deve ser mantida na geladeira, mas sim dentro de um copo com água, em temperatura ambiente, como se fosse um vasinho. Desta forma, segundo o cozinheiro, a erva fica fresca por até uma semana.

Jeito certo de guardar salsinha
Marina07/Istock

E se você não faz questão de usar a salsinha fresca, como em saladas, por exemplo, saiba que pode até congelar a erva para incluir em preparações quentes.

Lave e pique a salsinha e distribua em pequenas porções em forminhas de gelo com um pouco de água. Na hora de usar, basta colocar o “gelo de salsinha” na panela durante o refogado e pronto.

Dicas e truques culinários