Tenha alimentos frescos em poucos minutos sempre que precisar
Você é daquelas pessoas que, quando se trata de cozinha, prefere sempre o modo mais prático? Então, uma boa saída é fazer uma boa compra e congelar o máximo que der. Dessa maneira, você manterá os ingredientes bons para o consumo por mais tempo e corre menos risco de apelar para o delivery nos dias corridos.
Veja abaixo como congelar frutas e vegetais da maneira correta.
Dicas para congelar frutas e vegetais

Para congelar os vegetais corretamente você precisa, primeiramente, higienizá-los corretamente. Para isso, descarte a embalagem do mercado e leve os alimentos para uma solução de água com água sanitária (que seja indicada para esse tipo de uso). Lembre-se de seguir a indicação da embalagem tanto para a diluição quanto de tempo.
Então, enxágue bem e porcione os itens para que eles ocupem menos espaço no congelador. Os legumes você deve levar para uma panela com água fervente e, quando estiverem no ponto, coloque em um pote com gelo. Com o auxílio de um papel toalha, seque muito bem os pedaços para ajudar na conservação.
Por fim, separe os vegetais e as frutas em potes e leve para o congelador. Você pode ainda usar saquinhos para o armazenamento, por exemplo. Para isso, retire todo o ar de dentro antes de fechar. Veja o passo a passo completo em vídeo.