Como conservar ervas frescas: 3 dicas para caprichar no tempero

por | set 23, 2024 | Dicas de cozinha

Saiba como conservar os ingredientes para variar no tempero e caprichar nos sabores dos pratos

Nada como contar com um bom arsenal de temperos para deixar a sua comida ainda mais saborosa. E, se você não tem espaço para ter uma horta em casa, saiba como conservar ervas frescas e aproveitar todos os benefícios delas em seus preparos.

Dicas de como conservar ervas frescas por mais tempo

Elas são capazes de fazer a diferença em qualquer prato, no entanto, manter as ervas frescas pode ser uma tarefa muito difícil. Por isso, nada como lançar mão de alguns truques para conservá-las por mais tempo.

Ervas congeladas

Embora possa alterar um pouco a textura das ervas, o congelamento ajuda a sempre ter um temperinho diferente na hora de cozinhar. Para isso, sempre higienize corretamente e aproveite para já guardá-las picadas.

Você pode ainda fazer gelinhos usando mais de uma erva, azeite ou manteiga para agilizar os processos na cozinha.

Ervas frescas. (Crédito: alleksana/Pexels)

Arranjo na cozinha

Comprou ervas frescas no mercado e quer que elas durem por mais tempo sem precisar congelar? Use um vaso para fazer um buquê com elas.

Além de servir como tempero, as ervas farão as vezes das flores na cozinha. Só não se esqueça de sempre trocar a água do vaso e de limpar parte dos caules para que as folhas não fiquem em contato direto com a água.

Truque com papel toalha

Se você costuma usar as ervas em um período de uma semana, você pode também guardá-las dentro da geladeira. Para isso, basta lavar e secar bem as folhas antes de colocar em um recipiente alto e que não as deixe muito amassadas.

Coloque também um papel toalha úmido no fundo do pote para manter a umidade.

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