Apesar de ter vida útil bem maior do que o pão francês ou o pão caseiro, o pão de forma comprado no supermercado pode começar a ressecar e a estragar cerca de 3 dias depois de aberto. Mas existem algumas dicas bem simples que podem fazer com que ele dure mais tempo. Confira:
Como conservar pão de forma por mais tempo
1. Uma boa maneira de armazenar o pão de forma é manter o alimento em sua embalagem original, bem fechado com o lacre de arame, em um local fresco e arejado da cozinha.
2. Procure manter o saco de pão de forma longe da luz, já que a iluminação excessiva pode prejudicar sua conservação.
3. Nunca guarde o pão de forma dentro do micro-ondas ou sobre a geladeira, pois o calor (vindo do motor, no caso da geladiera) prejudica a conservação e a qualidade do alimento.
4. O pão de forma dura mais tempo na geladeira. O truque evitar seu contato com itens molhados.
5. O pão de forma também pode ser armazenado no congelador, em fatias, por até 3 meses. Na hora de consumir, retire apenas a quantidade que será consumida e aqueça diretamente no forno pré-aquecido ou na torradeira.
Importante: o pão de forma nunca deve ser mantido na geladeira ou no congelador – e muito menos ser consumido – depois que começar a embolorar. E não adianta apenas retirar a parte mofada, já que o alimento pode estar contaminado mesmo quando não apresenta bolor.