Acertar o ponto dos ingredientes faz toda a diferença para que eles fiquem mais saborosos. No entanto, vez ou outra bate aquela dúvida de como cozinhá-los corretamente.
Uma dica simples, então, pode te ajudar a sempre saber como cozinhar os vegetais.
Como cozinhar vegetais? Dica para saber como usar água

Qual a hora certa de colocar um legume na panela, antes ou depois da água ferver? Se essa dúvida sempre aparece na sua cabeça, uma dica simples e muito usada por cozinheiros vai te ajudar. Basta, então, gravar que todo o vegetal que cresce em cima da terra deve ser cozido em água quente, já aqueles que crescem embaixo dela, em água fria.
Sendo assim, a batata deve entrar na panela junto com a água e cozinhar aos poucos. Já o brócolis, por exemplo, fica melhor quando cozido em água fervente (ou até no vapor).
Embora não haja uma explicação científica para isso, ao fazer o teste você vai constatar que, embora ambos cozinhem de forma similar, o sabor dos vegetais tende a ser melhor quando feito da maneira correta.