Amaciar carne e deixar o alimento na consistência perfeita é fácil com outros alimentos que você pode ter em casa
Livres de conservantes, aditivos químicos e aromatizantes artificiais, os amaciantes caseiros para carnes são bem mais saudáveis do que as versões industrializadas. Além disso, é possível prepará-los facilmente com ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha. Aprenda como deixar a carne mole com truques que levam abacaxi, mamão e mais:
Truques de como deixar a carne mole
Abacaxi para amaciar carne
O abacaxi ajuda a amaciar a carne porque é rico em bromelina, enzima que atua diretamente na quebra de proteínas e auxilia na digestão. Para preparar o amaciante caseiro, basta misturar o suco da fruta com os temperos desejados (alho, sal, pimenta, etc).
Despeje o líquido sobre a carne em uma tigela e deixe marinando por 10 minutos fora da geladeira. Passado o tempo, escorra o suco e utilize a proteína na receita como desejar. A proporção indicada é de ¼ de xícara (chá) de suco de abacaxi para cada 1 kg de carne.
Mamão para amaciar carne
O mamão funciona como amaciante natural porque é fonte de papaína, uma enzima que atua nas proteínas estruturais da carne. Neste caso, dê preferência à fruta ainda verde, que tem maior concentração de papaína.
Para 1 kg de carne, utilize metade de um mamão papaya verde. Triture a fruta no liquidificador, adicione os temperos desejados, misture bem e espalhe o “creme” por toda a carne. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos fora da geladeira e, com um papel-toalha, retire o excesso na hora em que for preparar o alimento.
Limão e vinagre para amaciar carne
A mistura ácida de limão com vinagre também é uma boa opção caseira e natural para amaciar carne. Em uma tigela grande, misture 2 colheres (sopa) de azeite com suco de ½ limão e ½ xícara (chá) de vinagre. Tempere como desejar e coloque a carne (proporção para 1 kg).
Deixe a peça marinando no líquido por 10 minutos fora de geladeira e, em seguida, utilize a proteína normalmente na receita. Não é necessário lavar a carne após o descanso na mistura.