Dicas simples e fáceis para turbinar o sabor e inovar na textura do doce tradicional
Até mesmo quem não tem prática na cozinha sabe fazer o bom e velho brigadeiro de panela. Afinal, o doce fica pronto rapidinho, apenas aquecendo leite condensado, chocolate em pó e um pouco de manteiga.
E além de ser uma verdadeira paixão nacional, o brigadeiro é tão generoso que permite até variações. Aprenda formas fáceis de incrementar a preparação:
Dicas para inovar no brigadeiro de panela
O brigadeiro de panela pode ganhar novos sabores e texturas a partir de sua própria receita original, que consiste basicamente em juntar em uma panela, em fogo baixo, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Brigadeiro crocante
Quer um brigadeiro crocante? Experimente adicionar, ao fim do preparo, ainda na panela, ingredientes extras como: nozes picadas, castanha de caju, farelos de amêndoa, nibs de cacau, coco queimado e até Ovomaltine.
Com sabor extra
Para quem prefere a textura tradicional do brigadeiro, mas quer inovar no sabor, vale acrescentar à preparação um pouco paçoca esfarelada, uma a duas colheres de algum licor ou especiarias, como canela, noz-moscada e cardamomo, por exemplo.
Mais cremoso
Para fazer o brigadeiro de colher, um pouco mais cremoso do que o de panela, basta acrescentar à receita original a mesma medida da lata de leite condensado de leite integral.
Dica extra: como fazer brigadeiro no micro-ondas
Sim, também é possível preparar brigadeiro no micro-ondas! Basta colocar todos os ingredientes do brigadeiro tradicional em uma tigela de vidro grande. Então, coloque para rodar no aparelho, em potência alta, por 1 minuto.
Retire o recipiente do micro-ondas, misture bem com um batedor de arames e volte a aquecer por 30 segundos. Mexa novamente e rode mais 30 segundos no aparelho. Para que o brigadeiro fique bem cremoso, termine mexendo vigorosamente com o batedor de arames.