Truques antes mesmo de começar o cozimento podem te ajudar a deixar o grão mais clarinho
Embora seja um verdadeiro clássico na mesa do brasileiro, o feijão divide opniões seja no seu tipo, espessura do caldo e até cor. Para aqueles que preferem o grão mais clarinho, por exemplo, existem alguns truques que começam antes mesmo de ligar o fogão.
Dicas para deixar o feijão branquinho
Deixar o grão e o caldo do feijão mais branquinho não é tão difícil quanto você pensa. Primeiramente, você precisa comprar um grão que já aparente estar mais fresquinho, o que vai permitir que ele fique mais clarinho quando cozido.
Além disso, há dois truques que você pode aplicar antes de começar a cozinhar. São eles:
1. Deixar de molho com algo ácido
Se você já tem o costume de deixar o feijão de molho, o que é muito bom para liberar os gases que causam incômodo na hora da digestão, basta adicionar um passo. Isso porque, ao incluir um pouco de limão ou vinagre, você vai garantir que o feijão fique mais branquinho.
A proporção a seguir é: 1 colher (sopa) a cada meio quilo. Basta adicionar o líquido junto à agua quente, fechar a panela e deixar de molho por 10 minutos. Depois, é só escorrer e cozinhar normalmente.
2. Pré-cozimento
No entanto, é possível deixar o feijão clarinho sem precisar deixar de molho. Basta colocar os grãos na panela e levar pra cozinhar por cerca de 10 minutos.
Quando começar a sair uma espuma, escorra o líquido e lave bem. Só então, coloque para cozinhar na pressão.
Veja o passo a passo: