Aprenda a descascar chuchu mais facilmente e um truque para tirar a “gosma” dele

por | jul 2, 2024 | Dicas de cozinha

Extremamente versátil, o chuchu tem uma série de possíveis preparações, mas é difícil de descascar e tem um manuseio desagradável devido à seiva que libera. Saiba como descascar chuchu mais facilmente e ainda se livrar da “gosma” presente no alimento antes de picá-lo.

Como descascar e tirar a gosma do chuchu

Com um truque simples, é possível fazer o chuchu ficar mais sequinho, menos escorregadio e mais fácil de descascar e manusear. Em primeiro lugar, lave e seque bem o alimento e, na sequência, corte-o ao meio no comprimento, seguindo os sulcos já existentes na casca dele. Em seguida, esfregue uma metade na outra com movimentos circulares.

como descascar chuchu

Chuchu (Crédito: Jirreaux/Pixabay)

O atrito entre as partes fará com que o chuchu solte uma espécie de espuminha, que é a “gosma” do alimento. Depois disso, raspe levemente a faca sobre cada uma das metades e lave-as novamente em água corrente.

Em seguida, para continuar o processo de descascar o alimento, volte a cortar as metades do chuchu seguindo os sulcos restantes, e descasque cada uma delas separadamente. Desta forma, não é preciso tentar “entrar” nos vãos do legume com a faca, algo que dificulta o ato e pode provocar acidentes.

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