Tempo de forno, temperatura dos ingredientes e até o tamanho da forma podem fazer a diferença na hora de assar um bolo
Nada mais gostoso do que um bolinho assado na hora para acompanhar um café e um bom papo. No entanto, caso você faça algumas coisas erradas na hora de levar o doce para o forno, esse sonho pode virar um pesadelo.
Veja 6 dicas de como evitar que o bolo murche e prepare-se para o chá da tarde com os amigos.
Dicas de como evitar que o bolo murche
1. Ingredientes em temperatura ambiente
Fazer uma massa com leite, manteiga e ovos gelados pode afetar o cozimento do seu bolo. Por isso, antes de preparar o bolo, deixe todos os ingredientes fora da geladeira para que fiquem em temperatura ambiente.
2. Maneira certa de misturar claras em neve
Se o seu bolo leva claras em neve, a maneira como você irá incorporá-las à massa faz toda a diferença. Sempre misture com muito cuidado para evitar que o ar adicionado se perca e, consequentemente, o bolo murche.
3. Ordem dos ingredientes
A hora certa de colocar o fermento é crucial para evitar que o bolo murche. Por isso, sempre adicione o ingrediente por último e o leve o mais rápido possível para o forno.
4. Tamanho da forma
Colocar massa demais em uma forma pequena pode fazer com que o bolo cresça, vaze e, por fim, murche. Por isso, escolher o tamanho de tabuleiro adequado faz toda a diferença.
5. Tempo e temperatura de forno
Os primeiros 20 minutos de um bolo no forno são cruciais para que eles cresça por igual e mantenha sua estrutura. Então, não abra o forno durante esse tempo.
Além disso, pré-aquecê-lo na temperatura adequada vai ajudar que o bolo asse por igual.
6. Cuidado depois de assado
Descansar o bolo no local adequado antes de desenformar também faz toda a diferença. Não coloque a forma em uma superfície gelada, isso pode fazer com que a massa murche.