Fazer arroz no micro-ondas é possível e, acima de tudo, bem fácil: como preparar

por | jun 30, 2024 | Dicas de cozinha

Fazer arroz no micro-ondas é um processo ideal para quem não tem muitas habilidades culinárias, não pode contar com a panela elétrica, mas não abre mão do alimento tradicional da mesa do brasileiro. Fácil de fazer, o prato fica pronto em menos de 20 minutos. Confira o passo a passo:

Como fazer arroz no micro-ondas

Arroz no micro-ondas

Arroz branco cru (Crédito: Pierre Bamin/Unsplash)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 fio de azeite (ou óleo);
  • 1 folha de louro (opcional).

Arroz branco cozido (Crédito: Pille R. Priske/Unsplash)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um refratário grande, misture bastante e cubra com filme plástico, vedando bem. Com um palito de dentes, faça furinhos na superfície do plástico e leve ao micro-ondas para cozinhar em potência alta por 15 minutos. Ao fim da preparação, espere alguns minutos antes de tirar do micro-ondas e mexa bem com um garfo para soltar os grãos.

Como requentar arroz no micro-ondas

Em geral, o arroz requentado no micro-ondas fica seco e até duro, mas é possível utilizar essa forma de esquentar o alimento sem esse efeito. O segredo para esquentar o arroz no micro-ondas e ainda deixá-lo suculento é pingar algumas gotinhas de água na preparação, ou colocar um recipiente pequeno com água junto com o prato ou a tigela usada para o arroz.

Dessa forma, o alimento permanece hidratado e relativamente suculento na hora de reutilizar o que já está na geladeira.

Como fazer o arroz perfeito