Choque térmico com gelo, amido de milho no óleo e dica com vinagre deixam o petisco bem mais saboroso
Você provavelmente acha que já sabe fritar batata, certo? Afinal, basta descascar, cortar, levar o alimento ao óleo quente e pronto. Mas será que conhece os truques para deixar a batata frita sequinha e crocante? Conheça as dicas para isso:
Como fazer batata frita sequinha e crocante
Truque com gelo deixa batata frita sequinha
A dica do choque térmico para deixar a batata frita sequinha é uma das mais simples: cozinhe os palitos em água fervente por 4 minutos, escorra e coloque as batatas em um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento. Volte a escorrer, seque bem e, então, frite por imersão em óleo quente.
Amido de milho deixa batata frita mais crocante
Quando o óleo para fritar a batata estiver bem quente, retire uma quantidade equivalente a 1 xícara (chá). No recipiente, dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho e volte a mistura para a panela. Em seguida, coloque as batatas para fritar. Atenção: tome muito cuidado para não se queimar.
Batata frita sequinha e crocante com truque do vinagre
Coloque os palitos de batata em uma tigela com água e 3 colheres (sopa) de vinagre. Deixe de molho por cerca de 1 hora, escorra água, seque bem e, então, frite normalmente.
Banho de água gelada com sal e açúcar deixa batata frita crocante
Em uma tigela grande, coloque as batatas cortadas em palito e adicione 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar cristal e cubra com água gelada. Acrescente cubos de gelo, misture bem e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, escorra a água, seque bem as batatas e frite em óleo bem quente.