Como fazer a casquinha crocante do crème brûlée em casa usando uma colher quente

Aprenda a fazer a sobremesa cremosa e conheça o truque para a casquinha crocante e queimadinha sem maçarico

Sobremesa levinha, cremosa e com irresistível casquinha crocante, o crème brûlée pode até parecer um doce complexo, mas leva poucos ingredientes e é bem fácil de fazer. E não é necessário nem de maçarico, já que a cobertura queimadinha pode ser feita com uma simples colher.

Receita de crème brûlée sem maçarico

(Crédito: Mister Mister/Pexels)

Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • Açúcar para caramelizar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar em velocidade alta até obter um creme bem claro. Transfira para uma tigela grande e acrescente o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma espátula para incorporar e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Passado o tempo de descanso, retire com a ajuda de uma colher a espuma que se formou na superfície. Coloque a mistura em pequenos refratários e distribua as tigelinhas em uma assadeira.

Coloque água fervente na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e mantenha os refratários na geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Na hora de servir, faça a casquinha crocante: polvilhe um pouco de açúcar sobre toda a superfície do creme. Aqueça as costas de uma colher na chama do fogão e encoste no açúcar, fazendo movimentos circulares para caramelizar a superfície. Atenção: use luva ou um pano de prato para segurar a colher, que estará bem quente.

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