Ingrediente simples leva pratos gratinados a outro nível: casquinha fica mais crocante

por | jul 21, 2022 | Dicas de cozinha

Preparações gratinadas no forno costumam ser irresistíveis por combinar perfeitamente recheios cremosos com coberturas crocantes – e, nem todo mundo sabe, mas existe um ingrediente bem simples que, quando adicionado ao queijo, pode fazer com que a casquinha fique ainda mais dourada.

Gratinado com parmesão e farinha de rosca

Truque desconhecido por muita gente, misturar um pouco de farinha de rosca (ou farinha de pão, do tipo Panko) no parmesão é o truque que turbina qualquer gratinado. Além de mais dourada, a cobertura do prato também fica bem mais crocante.

Macarrão gratinado
Sarsmis/Istock

Para fazer a mistura, basta seguir a proporção média de 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para cada 2 colheres (sopa) de farinha de rosca. Polvilhe sobre a preparação, leve ao forno em temperatura alta e pront!

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