Ovo cozido com gema mole

Como fazer ovo cozido com gema mole, cremosa e durinha: tempo certo para cada uma

Você gosta do seu ovo cozido com gema mole, durinha ou mais cremosa? De início, pode ser difícil acertar na consistência desejada ao cozinhar esse alimento. Um minuto a menos ou a mais e já está tudo perdido – e a dica para nunca errar no ponto é confiar no cronômetro.

Cada tipo de preparação exige um tempo exato, e os minutos devem ser contados no relógio. Aprenda o passo a passo:

Como fazer ovo cozido com gema mole, cremosa ou durinha

Aqueça a água em uma panela pequena e mantenha em fogo médio. Quando levantar fervura, mergulhe cuidadosamente o ovo. A partir daí, conte o tempo exato no relógio para acertar no ponto.

Cozinhando ovos (Crédito: Alexander Grey/Unsplash)

Ovo com gema mole

Para ovo com gema bem molinha, mas com clara cozida e macia, o tempo é de 4 minutos. Nesse tempo, a gema escorrerá conforme o ovo for cortado no meio.

Ovo com gema cremosa

Se preferir ovo com gema cremosa e clara um pouco mais firme, conte 7 minutos. Aqui, a gema não escorrerá, mas seguirá com coloração viva e nada ressecada.

Ovo quente no café da manhã (Crédito: Krisztina Papp/Unsplash)

Ovo com gema dura

Por fim, se deseja um ovo com gema bem cozida, mas sem passar do ponto, deixe cozinhando por 12 minutos.

Parar o cozimento é essencial

Ao retirar o ovo da panela, transfira-o imediatamente para uma tigela com água e gelo para cessar completamente o cozimento. Em seguida, quando o alimento amornar, role cuidadosamente o ovo sobre uma tábua e puxe os pedacinhos de casca para descascar.

Outro lembrete importante é o de que, na hora de colocar os ovos para cozinhar, é essencial que eles estejam em temperatura ambiente, e não gelados. Isso porque o tempo indicado aqui teria de aumentar caso os ovos estivessem gelados.

Descascar ovos cozidos (Crédito: Ron Lach/Pexels)

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