Como fazer crosta para peixe e dar um charme ao prato: com castanhas, ervas e gergelim

por | dez 27, 2022 | Dicas de cozinha

Adicionar uma crostinha crocante em filés e postas de peixe é uma forma fácil e deliciosa de dar sabor e textura extras à preparação. Veja opções com castanhas, ervas e gergelim para fugir do empanado tradicional:

Peixe com crosta de castanha-do-Pará

Tempere 2 filés (ou postas) do peixe de sua preferência com sal, alho espremido e limão. Reserve. Para fazer a crosta crocante, misture em um recipiente 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará bem picadinha e cebolinha a gosto.

Peixe com crosta de castanhas
Candice Bell/Istock

Coloque a mistura sobre a parte de cima do peixe, apertando levemente para ficar bem presa ao filé. Regue com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 15 minutos, até que a crosta fique tostada.

Peixe com crosta de ervas

Usando um pilão ou o processador de alimentos, triture 1 colher (chá) de cada um dos seguintes ingredientes: tomilho seco, alecrim seco, orégano seco, semente de cominho, páprica doce e sal.

Peixe com crostinha crocante
Rosa M. Reynoso Robiou/Istock

Tempere 2 postas do peixe de sua preferência com alho espremido e limão e adicione a mistura de ervas, apertando levemente para ficar bem presa ao filé. Regue com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 200 graus, até que a crosta fique tostada.

Peixe com crosta de gergelim

Tempere 2 filés do peixe de sua preferência com alho espremido e limão e, por cima, acrescente uma misturinha feita com 2 colheres (sopa) de gergelim branco e 1 colher (sopa) de gergelim preto, pressionando com as pontas dos dedos para fixar.

Peixe com crosta de gergelim
Julie Deshaies/Istock

Regue os filés com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar o peixe e tostar a crosta de gergelim. A preparação simples também pode ser feita na airfryer, sob a mesma temperatura, por 10 a 15 minutos.

Peixe com crosta de castanha-de-caju

Com uma faca, pique 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju e misture com 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca. Adicione raspas de ½ limão e junte 2 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em cubinhos.

Peixe com crosta de castanhas
ivanmateev/Istock

Com a ponta dos dedos, misture bem os ingredientes até formar uma farofa úmida e espalhe sobre 2 postas de peixes. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar por cerca de 20 minutos, até que a crosta fique bem dourada.

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