Como fazer quiabo sem baba: 4 dicas para um refogado de textura perfeita

por | jun 28, 2022 | Dicas de cozinha

Mesmo entre quem adora o sabor do quiabo, a “baba” que o vegetal solta – especialmente quando ele é cozido ou refogado – desagrada muita gente. O que muita gente não sabe, porém, é que é possível se deliciar com esse alimento evitando a tão conhecida textura gosmenta.

Conheça algumas dicas e formas de preparo que garantem um quiabo sem baba que chegará bem mais sequinho à mesa da refeição:

Como preparar quiabo sem baba

#1 Deixe-o de molho no limão

Após higienizar e secar o quiabo, deixe o alimento de molho por 15 minutos em uma solução feita com duas xícaras (chá) de água com suco de um limão. Em seguida, lave novamente o legume e utilize-o de acordo com a preparação desejada. Ele pode ser refogado e até frito – e a segunda preparação garante um alimento mais sequinho.

Quiabo (Crédito: Heather Barnes/Unsplash)

#2 Cortar em pedaços maiores ajuda a ter quiabo sem baba

Quanto mais picado o quiabo for, mais seiva ele libera. Consequentemente, quanto mais picadinho, mais gosmento o alimento fica. Sendo assim, o ideal é preparar o legume em cortes maiores sempre que possível.

#3 Evite mexer demais para ter quiabo sem baba

Mexer demais o quiabo na panela ou na frigideira também é algo que fazo alimento soltar mais seiva. Durante o preparo, evite usar colher e misture o legume apenas mexendo a panela, segurando o utensílio pelo cabo.

Quiabo sem baba

Quiabo (Crédito:
Rakshit Yadav/Unsplash)

#4 Evite o cozimento

O modo de preparo do quiabo também influencia na quantidade de baba que ele libera. Para evitar a textura gosmenta, o ideal é fazer o alimento grelhado, assado ou refogado, em vez de cozido.

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