Saber o lugar certo de onde guardar cada alimento fazer com que eles durem por mais tempo
Na correria do dia a dia para arrumar a casa e guardar tudo no seu devido lugar, acabamos nos esquecendo da geladeira. No entanto, deixa-lá organizada faz com que os alimentos refrigerem melhor, durem mais tempo e garante mais higiene à sua cozinha.
Por isso, separamos abaixo dicas como organizar a geladeira corretamente.
Como organizar a geladeira
Cada prateleira, de fato, tem sua função na hora da organização da geladeira. Por isso, é importante separar por elas:
1ª prateleira: mais próxima da saída de ar
Por ser o compartimento mais frio do eletrodoméstico, sugere-se colocar os produtos mais perecíveis. Por isso, leite e derivados devem ficar nela. Isso mesmo, nada de guardar a garrafa de leite ou o potinho de requeijão na porta.
2ª prateleira
Sobrou comida? Lembre-se de tirar da panela e armazene na segunda prateleira. O mesmo vale para os ovos, que não devem ficar na porta para não sofrerem muito com a mudança de temperatura.
3ª prateleira
Frutas (com exceção do morango e outras mais delicadas) preferem uma temperatura mais amena. Por isso, a terceira prateleira é perfeita para elas. Além disso, deixe um espacinho reservado para alimentos que você precisa descongelar, nada de descongelar em temperatura ambiente!
Gaveta: mais distante da saída de ar
Nesse compartimento deve ser guardado tudo o que é mais delicado e tende a estragar quando entra em contato com o frio. Verduras, legumes algumas frutas devem ser guardadas por lá.
Porta da geladeira: maior amplitude térmica
Reserve esse espaço para alimentos que não estragam facilmente. Molhos, bebidas e conservas, por exemplo, podem ficar na porta sem problema algum.