Como recuperar o pão amanhecido: truque caseiro para deixá-lo crocante de novo

Dica para recuperar um pão amanhecido transforma o alimento

Você fez de tudo para manter a crocância do pão da padaria, mas não deu certo? Saiba que você não precisa comer um lanche murcho para evitar o desperdício.

É possível, por exemplo, recuperar o pão amanhecido e garantir que ele pareça recém assado. Veja como.

Como recuperar o pão amanhecido

recuperar pão amanhecido
Como recuperar pão amanhecido. (Crédito: Reprodução/Instagram @delicioso.com.br)

Água fria e um forno é tudo o que você irá precisar para dar crocância novamente ao seu pão. Para isso, comece umedecendo levemente a parte da casca. É importante destacar, contudo, que você não deve encharcá-lo.

Depois, leve para o forno até que ele seque completamente, mas com cuidado para que não queime. O resultado será um pão macio por dentro e com uma casquinha bem crocante.

O consumo, no entanto, deve ser imediato, para que ele não fique duro.

Truques de cozinha