Mesmo dentro do prazo de validade, o fermento químico pode perder sua eficácia se permanecer muito tempo guardado depois de aberto.
Se você não tem o hábito de fazer com frequência bolos, tortas e panquecas, precisa então conhecer um truque simples que revela na hora se o fermento está bom para ser usado.
Como saber se o fermento está bom
Para não correr o risco de comprometer uma receita usando um fermento ruim, aposte na dica da mistura com água.
Em uma xícara, coloque 1 colher (chá) de fermento e acrescente ½ xícara (chá) de água fervendo. Se a mistura começar a borbulhar, sinal de que o fermento está bom para ser usado. Caso a “mágica” não aconteça, melhor descartar o ingrediente.
Guardar fermento na geladeira é erro comum
Muita gente tem o hábito de armazenar o fermento químico na geladeira, sem saber que isso pode comprometer a qualidade do ingrediente.
O ideal é que o fermento químico seja armazenado em um lugar seco e fresco, como o armário da cozinha, por exemplo, bem longe da refrigeração.
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