Como tirar o gosto amargo do jiló: 3 truques com água, suco de limão e mais

por | ago 30, 2022 | Dicas de cozinha

É possível tornar o sabor do vegetal mais suaves usando ingredientes que você já tem em casa

Apesar de sua polpa macia, esse vegetal está longe de ser uma unanimidade culinária. Afinal, o seu sabor marcante é motivo de rejeição para muita gente. Mas, se você quer dar uma nova chance, sabia que existem truques simples que ajudam a deixar o alimento mais suave e saboroso? Veja como tirar o gosto amargo do jiló:

Dicas simples para tirar o amargo do jiló

Água e sal

A dica mais simples e uma das mais eficientes para deixar o jiló menos amargo é a de deixar o alimento de molho na água com sal. Para isso, em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de água e adicione 5 colheres (sopa) de sal. Então, deixe o jiló cortado em 4 partes na solução por cerca de 15 minutos, descarte a água, lave em água corrente e pronto.

gosto amargo do jiló

Jiló cozido. (Crédito: Unsplash/Marlom Veloso)

Bicarbonato de sódio e vinagre

Outra forma de tirar o amargor do jiló é deixar o alimento de molho em uma mistura de 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio com 1 colher (sopa) de vinagre, por exemplo. Cubra o alimento cortado com água e deixe descansar por cerca de 40 minutos. Em seguida, escorra o líquido e lave sob água corrente.

Limão

O limão também ajuda a tirar o gosto amargo do jiló. Corte o legume em 4 partes, coloque em uma panela e cubra com água. Adicione o suco de 1 limão, leve a panela ao fogo e, quando ferver, conte 5 minutos. Então, descarte a água e pronto.

Dicas e truques culinários