Colocou sal demais no feijão? Colocar um item bem simples na panela pode salvá-lo

por | jul 11, 2022 | Dicas de cozinha

Errar o sal do feijão é bem comum, e também não é rara a ideia de que, com isso, o prato está arruinado – mas não está. Com um ingrediente simples que você provavelmente já tem em casa, é possível tirar o sal do feijão quando ele está muito salgado: basta usar uma batatinha.

Como tirar o sal do feijão com batata

Feijão cru
Unsplash/m_samson

Para tirar o sal do feijão durante o cozimento, basta colocar uma batata descascada e em pedaços na panela. Deixe o alimento cozinhando por alguns minutos com os grãos e, em seguida, retire, prove e acerte novamente o tempero.

Batatas empilhadas
Unsplash/Lars Blankers

O truque caseiro é antigo, mas funciona de verdade, já que a batata funciona como uma espécie de “esponja” que absorve todo o excesso do sal. Se não quiser descartar o tubérculo, cozinhe-o por mais alguns minutos em uma panela separada e aproveite para fazer um purê à parte.

Como fazer o feijão perfeito