Saber acertar a temperatura da superfície faz toda a diferença para que nada grude
Ter bons instrumentos na cozinha, sem dúvidas é um passo importante para tem bons resultados nos preparos. E, quando o assunto é conseguir grelhar sem grudar, você não precisa de uma panela com Teflon.
Transformar uma panela de inox em antiaderente, por exemplo, pode ser mais simples do que você imagina. Veja abaixo o truque ensinado pela chef de cozinha Elisa Fernandes.
Dica de como transformar uma panela de inox em antiaderente

A maior dica, segundo a especialista, está em não colocar os alimentos na panela fria. Por isso, ela sugere colocar a panela no fogo e esperar que ela fique bem quente antes de começar a cozinhar.
Com o tempo, você poderá até aprender a sentir a temperatura posicionando a mão um pouco acima da superfície do utensílio. No entanto, enquanto isso não acontece, existe um truque para descobrir a hora certa de colocar os ingredientes na panela.
Para isso, jogue um pouco de água nela. Caso as bolhas se separem rapidamente e se unam em uma grande gota que anda pela panela, significa que a superfície está quente o suficiente.