Entenda qual corte escolher a depender da receita e tenha mais sucesso no resultado final
Saber escolher o corte de carne pode ser o ponto crucial para que uma receita dê certo ou não. No caso do coxão duro ou coxão mole, apesar dos nomes semelhantes, muitas são as diferenças entre os dois cortes. Saber um pouco mais sobre eles, então, vai te ajudar a decidir o seu pedido no açougue.
Coxão mole ou coxão duro: qual é a diferença entre os dois?

Coxão mole
Como o nome já entrega, o coxão mole é uma carne mais macia. Por isso, é o tipo de carne que costuma ser indicado para pratos de cozimento mais rápido e que requerem um corte mais fácil de mastigar. Entre eles estão:
- Bifes grelhados ou empanados
- Ensopados rápidos
- Strogonoff
- Iscas com molho
Coxão duro
O coxão duro por sua vez é uma carne mais firme, o que faz muita gente torcer o nariz para ela. No entanto, com o preparo certo, essa peça pode surpreender, inclusive pelo sabor. Para isso, aposte em cozimentos lentos, que ajudam a quebrar as fibras:
- Carne de panela cozida lentamente
- Molhos de carne encorpados
- Ensopados com legumes
- Bife rolê
Veja abaixo um vídeo com um pouco mais sobre cada um dos cortes:
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♬ som original – Emerson açougueiro