Sommelière ensina como evitar o desperdício da bebida
Abrir uma garrafa de vinho na sua casa é sempre a mesma coisa: sobra um pouco de bebida na garrafa, que acaba indo para o lixo? Então, você precisa aprender técnicas para aproveitar o líquido.
Embora não precise ser consumido no mesmo dia, deixar a bebida na geladeira por alguns dias tende a fazer com que ela oxide, ganhe um sabor ácido e não esteja mais adequada para o consumo. Por isso, saber como usar as sobras do vinho antes de avinagrar vai evitar desperdício, além a diversificar o uso do vinho. Veja abaixo as dicas da Pri Matta, sommelière dona do perfil @deondevinho.
Como usar as sobras de vinho antes de avinagrar?

1. Prepare um spritz
Gelo, vinho e água com gás rende um drink e delicioso e muito prático de fazer. Além disso, você pode incluir uma fatia de laranja para completar os sabores.
2. Base de receitas
Essa redução de vinho pode dar ainda mais sabor às suas receitas. Para isso, coloque manteiga, cebola e outros temperos em uma panela. Então, acrescente o vinho e deixe o caldo engrossar. Guarde essa mistura em um potinho na geladeira ou congelador pra usar da próxima vez que for cozinhar.
3. Congele
Sim, é possível congelar vinho para usar para gelar um drink, usar em receitas ou como mais você preferir.