Saiba como fazer frango assado de forma que ele não fique seco, mas sim suculento e cheio de sabor
Considerada uma carne magra bastante saudável, o frango rende inúmeras preparações, mas a preparação requer alguns cuidados para que ele não chegue ao prato ressecado ou até mesmo borrachudo.
Conheça abaixo dicas e truques simples que garantem um frango assado douradinho, crocante por fora e com carne macia e suculenta por dentro:
Como fazer frango assado sem deixá-lo ressecado
Salmoura deixa o frango assado suculento
Preparar uma salmoura simples, apenas com sal e açúcar, ajuda a deixar o frango assado suculento. Para isso, em uma tigela grande, coloque o frango, cubra-o com água e adicione 1 xícara (chá) de sal e ¼ de xícara (chá) de açúcar.
Em seguida tampe e deixe hidratar por 40 minutos, fora da geladeira. Depois, basta lavar o frango sob água corrente para retirar o excesso de sal e secar a pele com um pano limpo antes de levar ao forno.
Marinada tempera e evita o frango ressecado
Além de dar sabor ao frango, a marinada também ajuda a evitar que a carne fique ressecada. Deixe o frango de molho em uma mistura com limão ou laranja e acrescente ervas aromáticas, como alecrim, salsa ou louro, por exemplo.
A carne deve ficar marinando na geladeira por pelo menos 30 minutos, mas pode ficar até 12 horas no descanso.
Regar o frango com a marinada
Depois de levar o frango marinado ao forno, procure, de tempos em tempos, regar a carne com o líquido que fica na assadeira.
Umedecer o frango enquanto ele assa deixa a carne mais saborosa e suculenta e ainda evita que o calor do forno resseque a peça.
Truque com manteiga para o frango não ressecar
A dica é simples, mas faz toda a diferença na hora de preparar o frango assado perfeito: antes de levar ao forno, coloque pedacinhos de manteiga entre a carne e a pele da peça.
Quando a manteiga derreter no calor, ela vai penetrar na carne e deixar o frango mais molhadinho. De quebra, ainda garante a pele dourada e crocante, fora o sabor amanteigado.
Como fazer frango assado perfeito: temperatura do forno é importante
Até mesmo a temperatura do forno pode influenciar no preparo do frango assado molhadinho. O ideal é assar o alimento entre 170 e 180 graus. Dessa forma, ele fica dourado sem queimar e não resseca no interior.
Para que atinja o ponto certo, o tempo também conta: cada quilo de frango precisa de 45 minutos, em média, para ficar pronto. Uma peça de 2 kg, por exemplo, deve assar por cerca de 90 minutos.