Apesar de durar bem mais do que o pão francês ou o pão caseiro, o pão de forma industrializado tende a ressecar cerca de 3 dias depois de aberto – e o alimento pode estragar ainda mais rápido se ele for guardado sobre a geladeira, hábito comum para muita gente.
Pode guardar o pão de forma em cima da geladeira?
O hábito de manter o saco de pão de forma em cima da geladeira é bastante comum nos lares, mas esta definitivamente não é a melhor forma de armazenar o alimento. Isso porque o calor do motor que faz o eletrodoméstico funcionar prejudica a conservação do pão e pode fazer com que o ele estrague mais rapidamente.
Como conservar pão de forma por mais tempo
Uma boa maneira de armazenar o pão de forma é manter o alimento em sua embalagem original, bem fechado com o arame, em um local fresco e arejado da cozinha. Se possível, deixe o saco de pão de forma longe da luz, já que a iluminação excessiva pode prejudicar sua conservação.
Para que o pão de forma dure mais, porém, o ideal é que ele seja armazenado dentro da geladeira – e longe de itens molhados. O alimento também pode ser guardado no congelador em fatias por até três meses. Na hora de consumir, retire apenas a quantidade que será usada e aqueça diretamente no forno pré-aquecido ou na torradeira.