Ter em mente o resultado final do prato pode te ajudar a escolher o corte ideal
Pensando em preparar uma comidinha caseira, mas não sabe qual o corte mais indicado para preparar uma carne de panela? Na verdade, existe mais de uma opção e tudo irá variar de acordo com seu bolso e até a textura que espera. Veja abaixo:
Opções de corte de carne para carne de panela

Acém
Provavelmente esse é um dos corte mais conhecidos para esse tipo de receita. Afinal, ele possui uma boa dose de colágeno que, ao ser cozido lentamente, deixa a carne suculenta e realça o sabor. Além disso, é uma ótima opção pensando em custo-benefício.
Músculo
Embora já seja naturalmente mais macio, cozinhe esse corte com bastante caldo para que fique no ponto ideal. Assim como o acém, ele conta com muito colágeno e um bom preço.
Alcatra
Quer uma carne de panela que desmanche e fique muito saborosa? A alcatra é perfeita para isso, assim como para muitos outros preparos, mostrando a sua versatilidade.